Ароматный суп с кабачком и гречкой

Гречневый суп с картофельными клецками

Ароматный суп с кабачком и гречкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию нежной текстуры кабачков, вязкой гречки и богатого вкуса овощного бульона, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан гречки
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок, лук и морковь кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте морковь и кабачок к луку, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
  5. Влейте воду в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  6. Добавьте гречку, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20-25 минут, пока гречка не разварится и вода не впитается.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист, тимьян или другие любимые специи. Кабачки лучше брать молодые и не перезрелые, чтобы они были нежными и сочными. Гречку перед варкой желательно промыть под проточной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: