Вкусный и ароматный суп с горбушей из банки – это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Он готовится буквально за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочному мясу горбуши и насыщенному вкусу бульона, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной горбуши (400 г)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- 2 картофелины
- 300 мл бульона (кукурузного, овощного или рыбного)
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить 10-12 минут.
- В конце приготовления добавить консервированную горбушу и варить еще 3-4 минуты.
- Подавать суп с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны. Также вместо консервированной горбуши можно использовать свежего филе, предварительно отварив его до готовности.