Ароматный суп с горбушей из банки

Суп с консервированной горбушей

Вкусный и ароматный суп с горбушей из банки – это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Он готовится буквально за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочному мясу горбуши и насыщенному вкусу бульона, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 картофелины
  • 300 мл бульона (кукурузного, овощного или рыбного)
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить 10-12 минут.
  4. В конце приготовления добавить консервированную горбушу и варить еще 3-4 минуты.
  5. Подавать суп с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сметаны. Также вместо консервированной горбуши можно использовать свежего филе, предварительно отварив его до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты