Этот ароматный суп с фрикадельками и лапшой – идеальный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Простой в приготовлении, он радует своей теплотой и насыщенным вкусом. Нежнейшие фрикадельки, сочная лапша и богатый бульон создают неповторимое сочетание.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 картофелины
- 200 г лапши
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать мелко лук, морковь и сельдерей. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи до мягкости.
- Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить. Перемешать и продолжить жарить до образования румяной корочки.
- В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить лавровые листья. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.
- Добавить лапшу в кипящий суп и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или сушеного тимьяна. Фрикадельки можно сделать еще вкуснее, добавив в фарш немного измельченного сыра или специй.