Этот удивительный рецепт супа подарит вам настоящий убойный вкус и аромат благодаря шестью головкам чеснока, которые привнесут в блюдо неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 6 головок чеснока
- 1 кг картофеля
- 500 г моркови
- 2 луковицы
- 2 лавровых листа
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 г свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок 30 секунд.
- Добавить картофель, морковь и лук, тушить при закрытой крышке 15 минут.
- Добавить лавровый лист, соль, перец и по возможности бульон или воду (чтобы овощи были покрыты).
- Варить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20 минут).
- Петрушку мелко порубить.
- Перед подачей добавить петрушку в суп и хорошо перемешать.