Ароматный суп из шести головок чеснока

Чеснечка суп

Этот удивительный рецепт супа подарит вам настоящий убойный вкус и аромат благодаря шестью головкам чеснока, которые привнесут в блюдо неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 6 головок чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 100 г свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок 30 секунд.
  4. Добавить картофель, морковь и лук, тушить при закрытой крышке 15 минут.
  5. Добавить лавровый лист, соль, перец и по возможности бульон или воду (чтобы овощи были покрыты).
  6. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20 минут).
  7. Петрушку мелко порубить.
  8. Перед подачей добавить петрушку в суп и хорошо перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты