Ароматный суп из подберезовиков со свежей зеленью

Суп грибной рисовый

Ароматный суп из подберезовиков – это блюдо, которое не только порадует вас своим вкусом, но и подарит заряд энергии благодаря насыщенному составу грибов. Подберезовики обладают множеством полезных свойств: богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В сочетании с свежей зеленью суп получается невероятно вкусным и здоровым!

Ингредиенты для ароматно супа из подберезовиков со свежей зеленью

  • 500 гр подберезовиков
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки сливок (для подачи)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ароматно супа из подберезовиков со свежей зеленью

  1. Подберезовики промыть, очистить от земли и отделиться ножек.
  2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, картофель и сельдерей мелко порезать.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить немного сливочного масла (или растительного), обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, сельдерей и картофель, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  5. Влить куриный бульон, добавить подберезовики, лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью и добавить ложку сливок. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в бульон подберезовики можно обжарить на масле с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: