Ароматный суп из подберезовиков – это блюдо, которое не только порадует вас своим вкусом, но и подарит заряд энергии благодаря насыщенному составу грибов. Подберезовики обладают множеством полезных свойств: богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В сочетании с свежей зеленью суп получается невероятно вкусным и здоровым!
Ингредиенты для ароматно супа из подберезовиков со свежей зеленью
- 500 гр подберезовиков
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки сливок (для подачи)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ароматно супа из подберезовиков со свежей зеленью
- Подберезовики промыть, очистить от земли и отделиться ножек.
- Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, картофель и сельдерей мелко порезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного сливочного масла (или растительного), обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, сельдерей и картофель, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Влить куриный бульон, добавить подберезовики, лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью и добавить ложку сливок. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в бульон подберезовики можно обжарить на масле с луком.