Ароматный суп из курицы со сливками – это классическое блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Благодаря мягкому мясу, сливочному соусу и добавлению ароматных специй, этот суп станет любимым рецептом всей вашей семьи.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (филе или грудка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 лавровый лист
- петрушка и укроп свежие
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 200 мл сливок
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко порубить, морковь натереть на терке.
- В большую кастрюлю налить воду (около 2 литров) и довести до кипения. Добавить курицу, лавровый лист, соль и перец. Варить около 15 минут до готовности мяса.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить еще 10-12 минут.
- Добавить лук и морковь, перемешать, посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
- Снять с огня и снять мясо из бульона. Измельчить курицу блендером или вилкой.
- Добавить измельченную курицу обратно в суп, влить сливки, перемешать и поставить на слабый огонь на 2-3 минуты.
- Посыпать свежей петрушкой и укропом. Дать настояться несколько минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного муки, смешанной с холодной водой, чтобы загустить бульон. Также вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, помидоры, болгарский перец или фасоль.