Ароматный суп из курицы со сливками

Фото суп из цыпленка

Ароматный суп из курицы со сливками – это классическое блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Благодаря мягкому мясу, сливочному соусу и добавлению ароматных специй, этот суп станет любимым рецептом всей вашей семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (филе или грудка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • петрушка и укроп свежие
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 200 мл сливок
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко порубить, морковь натереть на терке.
  2. В большую кастрюлю налить воду (около 2 литров) и довести до кипения. Добавить курицу, лавровый лист, соль и перец. Варить около 15 минут до готовности мяса.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить еще 10-12 минут.
  4. Добавить лук и морковь, перемешать, посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
  5. Снять с огня и снять мясо из бульона. Измельчить курицу блендером или вилкой.
  6. Добавить измельченную курицу обратно в суп, влить сливки, перемешать и поставить на слабый огонь на 2-3 минуты.
  7. Посыпать свежей петрушкой и укропом. Дать настояться несколько минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного муки, смешанной с холодной водой, чтобы загустить бульон. Также вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, помидоры, болгарский перец или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: