Суп из кролика — это классическое блюдо русской кухни, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. В мультиварке его приготовить очень просто, а результат превосходен. Кролик получается нежным и сочным, а бульон наваристым и ароматным.
Ингредиенты
- 500 гр кролика (лучше всего использовать задние лапы)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 картофелины
- 2 л воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- ве frescas (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиком, морковь и сельдерей нарезать полукольцами.
- В чаше мультиварки выложить кролик, лук, морковь, сельдерей, посолить, поперчить и залить водой.
- Добавить лавровый лист и томатную пасту. Включить режим Суп или Тушение на 1,5 часа.
- Через час добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (петрушкой, укропом) и подавать горячим с кусочком хлеба.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, то можно добавить в него немного белого вина или крепкого пива. Также для аромата можно использовать душистые специи: паприку, куркуму, кориандр. Кролик можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, это придаст супу более глубокий вкус.