Ароматный суп из кролика в мультиварке

Суп с кроликом

Суп из кролика — это классическое блюдо русской кухни, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. В мультиварке его приготовить очень просто, а результат превосходен. Кролик получается нежным и сочным, а бульон наваристым и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 гр кролика (лучше всего использовать задние лапы)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 2 л воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиком, морковь и сельдерей нарезать полукольцами.
  2. В чаше мультиварки выложить кролик, лук, морковь, сельдерей, посолить, поперчить и залить водой.
  3. Добавить лавровый лист и томатную пасту. Включить режим Суп или Тушение на 1,5 часа.
  4. Через час добавить картофель, нарезанный кубиками.
  5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (петрушкой, укропом) и подавать горячим с кусочком хлеба.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус супа, то можно добавить в него немного белого вина или крепкого пива. Также для аромата можно использовать душистые специи: паприку, куркуму, кориандр. Кролик можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, это придаст супу более глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты