Этот простой и вкусный суп из консервированной рыбы – прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина. Он сытный, ароматный и готовится буквально за полчаса. Благодаря консервированной рыбе он получается очень доступным по цене и всегда есть под рукой.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной рыбы (300 г)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 4-5 веточек свежего укропа
- соль, перец по вкусу
- 2 стакана воды
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Влить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить консервированную рыбу, аккуратно разобрать вилкой, снять кости. Варить еще 5 минут.
- Порубить укроп и добавить в суп. При необходимости посолить и поперчить.
Чтобы придать супу более насыщенный вкус, можно добавить немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Также можно использовать различные виды консервированной рыбы: тунец, сардины, скумбрия – каждый вариант придаст супу свой неповторимый вкус.