Ароматный суп харчо с ткемали

Харчо в казане

Суп харчо – это настоящий шедевр грузинской кухни, который покорит вас своей яркой вкусовой гаммой и насыщенным ароматом. В основе этого ароматного супа лежит традиционный набор ингредиентов: говядина, рис, специи и обязательно – острый соус ткемали. Ткемали придает блюду особую остроту и кислинку, которая прекрасно сочетается с мясом и рисом.

Ингредиенты для супа харчо

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан риса
  • 400 мл бульона (говяжий или мясной)
  • 2 ст. ложки ткемали
  • лавровый лист
  • соль, черный перец
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление супа харчо

  1. Говядину промыть, порезать на порционные куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 1 час.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой. Обжарить овощи в масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Рис промыть в холодной воде. Добавить его к говядине, варить ещё 15 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить суп еще 10-15 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить ткемали, аккуратно перемешать и снять с огня.

Традиционно суп харчо подают с ломтиками лимона и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон, а вместо риса добавить нут или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: