Ароматный стейк из семги с медом — это простое и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола или ужина в кругу семьи. Сочетание нежной рыбы, сладкого меда и пряностей создаёт неповторимый аромат и необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для стейка из семги с медом
- Семга свежемороженая — 500 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сушеный розмарин — 1 ч. ложка
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление стейка из семги с медом
- Семгу разморозить при комнатной температуре. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать мед, соль, перец, розмарин и сок половинки лимона. Посолить и поперчить стейк семги с двух сторон.
- Выложить стейк на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне до золотистой корочки.
- На последней минуте жарки полить стейк оставшимся медовым маринадом.
Совет: Для более насыщенного вкуса перед приготовлением семгу можно замариновать в медовом маринаде на 30 минут. Подавать стейк из семги с медом со свежими овощами или картофельным пюре.