Ароматный стейк из семги с медом

Форель по-Азиатски

Ароматный стейк из семги с медом — это простое и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола или ужина в кругу семьи. Сочетание нежной рыбы, сладкого меда и пряностей создаёт неповторимый аромат и необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для стейка из семги с медом

  • Семга свежемороженая — 500 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный розмарин — 1 ч. ложка
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление стейка из семги с медом

  1. Семгу разморозить при комнатной температуре. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать мед, соль, перец, розмарин и сок половинки лимона. Посолить и поперчить стейк семги с двух сторон.
  3. Выложить стейк на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  4. На последней минуте жарки полить стейк оставшимся медовым маринадом.

Совет: Для более насыщенного вкуса перед приготовлением семгу можно замариновать в медовом маринаде на 30 минут. Подавать стейк из семги с медом со свежими овощами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты