Ароматный стейк из семги — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сочному мясу рыбы и легкой зажаристой корочке он покорит вкусовые рецепторы всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для ароматного стейка из семги
- Стейк из семги (200-300 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лимон — ½ штуки
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление ароматного стейка из семги
- Подготовка: Тщательно вымойте стейк из семги и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Обжаривание: В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарьте стейк из семги 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Проверка готовности: Для проверки готовности проткните стейк вилкой — мякоть должна быть полупрозрачной. Если вы предпочитаете более прожаренную рыба, добавьте еще 1-2 минуты на каждой стороне.
- Подача: Выньте стейк из сковороды и дайте ему немного остыть. Подавайте стейк с долькой лимона и украсьте свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса перед обжаркой смажьте стейк из семги смесью соевого соуса и меда. Также, можно добавить к стейку овощи, например, грибы или томаты, для создания полноценного блюда.