Ароматный стейк из семги

Стейк чавычи

Ароматный стейк из семги — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сочному мясу рыбы и легкой зажаристой корочке он покорит вкусовые рецепторы всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для ароматного стейка из семги

  • Стейк из семги (200-300 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимон — ½ штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление ароматного стейка из семги

  1. Подготовка: Тщательно вымойте стейк из семги и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Обжаривание: В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарьте стейк из семги 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  3. Проверка готовности: Для проверки готовности проткните стейк вилкой — мякоть должна быть полупрозрачной. Если вы предпочитаете более прожаренную рыба, добавьте еще 1-2 минуты на каждой стороне.
  4. Подача: Выньте стейк из сковороды и дайте ему немного остыть. Подавайте стейк с долькой лимона и украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса перед обжаркой смажьте стейк из семги смесью соевого соуса и меда. Также, можно добавить к стейку овощи, например, грибы или томаты, для создания полноценного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты