Ароматный стейк горбуши

Кижуч и чавыча

Горбуша — рыба вкусная и питательная, и ее стейки можно приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт подарит вам ароматный и сочный стейк с хрустящей корочкой, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Горбушу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать стейками толщиной 1,5-2 см.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Выложить стейки горбуши в горячее масло и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  5. Немного уменьшить огонь, добавить ломтик лимона к рыбе и тушить еще 2-3 минуты, пока рыба не будет полностью готова (мясо должно стать белым).

Подавайте стейки горбуши горячими, украсив свежей зеленью. Вы можете добавить к ним гарнир из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты