Горбуша — рыба вкусная и питательная, и ее стейки можно приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт подарит вам ароматный и сочный стейк с хрустящей корочкой, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Горбушу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать стейками толщиной 1,5-2 см.
- Посолить и поперчить с обеих сторон.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Выложить стейки горбуши в горячее масло и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Немного уменьшить огонь, добавить ломтик лимона к рыбе и тушить еще 2-3 минуты, пока рыба не будет полностью готова (мясо должно стать белым).
Подавайте стейки горбуши горячими, украсив свежей зеленью. Вы можете добавить к ним гарнир из овощей или риса.