Ароматный соус с помидорами на зиму

Соус сацебели

Соус из помидоров — это вкус лета, который можно сохранить на всю зиму. Этот ароматный соус идеально подходит для пасты, пиццы, блинов или просто как самостоятельное блюдо. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты для ароматного соуса с помидорами

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • по желанию: свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность около 40 ккал на 100 г
Порции 5-6
Время приготовления 1 час

Приготовление ароматного соуса с помидорами

  1. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости (5 минут), затем добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
  4. Добавляем помидоры к луку, сахар, соль, перец, лавровый лист. Тушим на медленном огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Блендером измельчаем соус до нужной консистенции.
  6. Прогреваем еще раз в течение 5-7 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца или паприки. Перед консервированием проверяйте готовность соуса, пробуя его на вкус и корректируя количество соли и сахара по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: