Ароматный соус с луком-пореем и сливками

Суп с луком пореем и картофелем

Этот ароматный соус с луком-пореем и сливками станет отличным дополнением к многим блюдам: пасте, ризотто, мясу или рыбе. Он получается очень нежным и сливочным благодаря сливкам, а лук-порей придает ему приятную пикантность.

Ингредиенты для ароматного соуса с луком-пореем и сливками

  • 1 пучок лука-порея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 мл белого вина (не обязательно)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление ароматного соуса с луком-пореем и сливками

  1. Лук-порей мелко нарезать, отделить белую часть от зеленой. Белую часть лук-порея обжарить в сливочном масле до мягкости (5 минут).
  2. Влить белый вино (если используете), дать ему немного выпариться (2 минуты).
  3. Добавить сливки, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Зеленую часть лука-порея мелко нарубить и добавить в соус за минуту до готовности.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче на стол его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты