Ароматный сливочный суп с мидиями и креветками

Суп с мидиями и креветками

Этот ароматный сливочный суп с мидиями и креветками – настоящий деликатес, который покорит вас своим изысканным вкусом и богатым ароматом моря. Благодаря легкому сливочному соусу, сочным мидиям и нежным креветкам, он станет прекрасным выбором для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 200 г свежих креветок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезанный кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл белого вина
  • 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Высыпьте мидии в кастрюлю, полейте белым вином и накройте крышкой. Варите 5 минут, пока мидии не откроются.
  3. 10 минут: Отделите мидии от раковинок. Добавьте к мидиям рыбный или овощной бульон и креветки. Варите 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  4. 5 минут: Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  5. 5 минут: Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

При выборе мидий обратите внимание на их свежесть и запах – они должны быть плотно закрыты. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их перед готовкой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого имбиря или паприки в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: