Ароматный сливочный суп-пюре из красной чечевицы

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Красная чечевица – удивительно вкусный и полезный продукт, который можно использовать не только для приготовления гарниров, но и вкусных супов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматного сливочного суп-пюре из красной чечевицы, который покорит вас своей текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность на порцию Время приготовления
250 ккал 4 порции 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах и залить холодной водой. Варить до мягкости (около 20 минут).
  2. Пока варится чечевица, нарезать лук и морковь кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам измельченный чеснок, прогреть ещё минуту.
  5. Откинуть отварную чечевицу в кастрюлю с овощами, добавить молоко и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  6. Снять суп с огня и пробить его блендером до однородной консистенции.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп можно подать горячим, украсив свежей зеленью. Для более кремовой текстуры можно добавить ещё немного сливок или молока.
Если вам нравится острые блюда, добавьте в суп щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: