Красная чечевица – удивительно вкусный и полезный продукт, который можно использовать не только для приготовления гарниров, но и вкусных супов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматного сливочного суп-пюре из красной чечевицы, который покорит вас своей текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Красная чечевица – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 500 мл
- Вода – 400 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 порции | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в нескольких водах и залить холодной водой. Варить до мягкости (около 20 минут).
- Пока варится чечевица, нарезать лук и морковь кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам измельченный чеснок, прогреть ещё минуту.
- Откинуть отварную чечевицу в кастрюлю с овощами, добавить молоко и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Снять суп с огня и пробить его блендером до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Суп можно подать горячим, украсив свежей зеленью. Для более кремовой текстуры можно добавить ещё немного сливок или молока.
Если вам нравится острые блюда, добавьте в суп щепотку красного перца.