Ароматный шоколадно-ореховый бисквит

Ореховое пралине для торта

Этот рецепт порадует вас изумительным вкусом и ароматом шоколада и орехов. Бисквит получается воздушным, нежным, с легкой хрустящей корочкой. Идеален для любого торжества или просто приятного чаепития.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г измельченных орехов (грецкие, миндаль)
  • 2-3 ст. л. молока
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки (24 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  3. Добавить растопленное масло и какао-порошок, хорошо перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородности.
  6. Добавить измельченные орехи и 2-3 столовые ложки молока (если тесто густое).
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут.
  8. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Перед выпеканием, чтобы бисквит был еще влажнее, можно полить поверхность тестом сливками или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты