Этот рецепт порадует вас изумительным вкусом и ароматом шоколада и орехов. Бисквит получается воздушным, нежным, с легкой хрустящей корочкой. Идеален для любого торжества или просто приятного чаепития.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 70 г какао-порошка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г измельченных орехов (грецкие, миндаль)
- 2-3 ст. л. молока
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки (24 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавить растопленное масло и какао-порошок, хорошо перемешать.
- В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородности.
- Добавить измельченные орехи и 2-3 столовые ложки молока (если тесто густое).
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут.
- Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Перед выпеканием, чтобы бисквит был еще влажнее, можно полить поверхность тестом сливками или молоком.