Ароматный, с легкой остринкой красного перца соус песто

Соус песто — это традиционное итальянское блюдо, которое можно подавать с различными видами пасты, хлеба или использовать как основу для соусов и заправок. Классический вариант песто включает в себя базилик, сыр пармезан, орехи, чеснок и оливковое масло, но существуют множество вариаций этого рецепта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматный соус песто с легкой остринкой красного перца.

Ингредиенты

  • 50 г свежих листьев базилика
  • 50 г пармезана
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи и чеснок подсушите в сухом разогретом на сковороде 2 минуты. Дайте остыть.
  2. Базилик, пармезан, орехи и чеснок измельчите блендером до получения однородной пасты.
  3. Влейте оливковое масло тонкой струйкой, продолжая измельчать. Добавьте красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
  4. Пробуйте соус и корректируйте специи по необходимости.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов орехов: грецкие, миндальные или фундуковые. Также вместо красного перца чили можно добавить острый перечный порошок или жгучий соус. Соус песто лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: