Ароматный рыбный суп из семги с креветками

Рыбный суп с кокосовым молоком

Ароматный рыбный суп из семги с креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Нежная семга, сладкие креветки и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов, а легкий бульон насыщает организм витаминами и минералами. Готовится этот суп достаточно просто, так что он станет отличным выбором для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 200 г креветок (вариных)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить в кастрюлю с овощами лавровый лист, горошины черного перца и готовый рыбный бульон. Довести до кипения.
  3. В кипящий бульон добавить филе семги. Варить на медленном огне 15 минут.
  4. Добавить креветки и варить еще 5 минут.
  5. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты