Ароматный рыбный суп из семги с креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Нежная семга, сладкие креветки и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов, а легкий бульон насыщает организм витаминами и минералами. Готовится этот суп достаточно просто, так что он станет отличным выбором для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 200 г креветок (вариных)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл рыбного бульона
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить в кастрюлю с овощами лавровый лист, горошины черного перца и готовый рыбный бульон. Довести до кипения.
- В кипящий бульон добавить филе семги. Варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить креветки и варить еще 5 минут.
- Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, мидии или кальмары.