Ароматный рыбный пирог

Ароматный рыбный пирог – это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Благодаря нежной рыбе, хрустящей корочке и сочному тесту, он непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) – 500 г
  • Тесто для пирога – готовое или самодельное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. В отдельной миске смешать молоко, яйца, сметану, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Рыбу добавить к овощам, залить приготовленным соусом, перемешать.
  5. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 0,5 см.
  6. На половину теста выложить рыбно-овощную смесь.
  7. Накрыть оставшейся частью теста. Защипнуть края пирога.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  9. Готовый пирог украсить свежей зеленью и подать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла, нарезанного кубиками. Также можно экспериментировать с другими видами рыбы или добавлять в начинку другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, кабачки или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты