Рийет из копченого лосося — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Благодаря нежной текстуре лосося и насыщенному вкусу риетата, оно точно придется по душе всем любителям этого вкусного вида закуски.
Ингредиенты для Рийета из копченого лосося
- 200 г копченого лосося
- 150 г мягкого сыра (например, крем-чиз или брынза)
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Рийета из копченого лосося
- Почистить и нарезать копченый лосось кубиками размером 1-1,5 см.
- В миксере или вручную смешать мягкий сыр с маслом, сливками, перцем, зеленью и солью.**
- Добавить к сырной массе кубики лосося** и аккуратно перемешать.
- Переложить полученную массу в красивый сервировочный салатник**, украсить веточкой свежей зелени.
Для более насыщенного вкуса риетата можно добавить немного каперсов или мелко нарезанного красного лука.