Польский пивной суп — это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодного вечера. Мясо томятся в пиве с добавлением специй и овощей, получая невероятный вкус.
Ингредиенты для польского пивного супа
- 500 г говядины (лучше вырезки)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 л пива светлого
- 500 мл бульона говяжьего
- 1 ч. ложка тимьяна
- ½ ч. ложки лаврового листа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление польского пивного супа
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Панировочные сухари разложить на тарелке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Залить пивом, добавить бульон, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час.
- Добавить картофель, варить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким, а картофель – недоваренным.
- Подавать суп горячим с ломтиком хлеба и свежей зеленью.
Суп можно приготовить с другим видом мяса, например, свининой или курицей. Вместо пива можно использовать светлое вино. Для более густого супа в конце приготовления можно добавить немного муки, разведенной в холодной воде.