Ароматный польский пивной суп

Zurek суп

Польский пивной суп — это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодного вечера. Мясо томятся в пиве с добавлением специй и овощей, получая невероятный вкус.

Ингредиенты для польского пивного супа

  • 500 г говядины (лучше вырезки)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 л пива светлого
  • 500 мл бульона говяжьего
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • ½ ч. ложки лаврового листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление польского пивного супа

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Панировочные сухари разложить на тарелке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Залить пивом, добавить бульон, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час.
  4. Добавить картофель, варить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким, а картофель – недоваренным.
  5. Подавать суп горячим с ломтиком хлеба и свежей зеленью.

Суп можно приготовить с другим видом мяса, например, свининой или курицей. Вместо пива можно использовать светлое вино. Для более густого супа в конце приготовления можно добавить немного муки, разведенной в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты