Ароматный поке с лососем и соусом никкей

Боул с чукой

Поке — это традиционное блюдо из Гавайев, которое представляет собой смесь сырой рыбы, риса и различных овощей. Поке с лососем и соусом никкей – яркий и вкусный вариант этого блюда, который легко приготовить в домашних условиях. Соус никкей придает поке пикантный вкус и освежающую кислинку.

Ингредиенты

  • 200 г свежей рыбы лосося
  • 1 стакан риса (варёного)
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 огуреца
  • Помидор
  • Семена кунжута (для украшения)
  • Соус никкей
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лосось тонкими ломтиками.
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Красный лук, огурец и помидор нарезать соломкой.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи.
  4. Добавить к овощам лосось и аккуратно перемешать.
  5. Подавать поке с рисом, поливая соусом никкей. Посыпать кунжутными семенами.

Для приготовления соуса никкей можно использовать магазинный или приготовить его самостоятельно. В традиционном рецепте используются соевый соус, рисовый уксус, сахар, мёд и чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: