Поке — это традиционное блюдо из Гавайев, которое представляет собой смесь сырой рыбы, риса и различных овощей. Поке с лососем и соусом никкей – яркий и вкусный вариант этого блюда, который легко приготовить в домашних условиях. Соус никкей придает поке пикантный вкус и освежающую кислинку.
Ингредиенты
- 200 г свежей рыбы лосося
- 1 стакан риса (варёного)
- 1 авокадо
- 1/2 красного лука
- 1/2 огуреца
- Помидор
- Семена кунжута (для украшения)
- Соус никкей
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лосось тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Красный лук, огурец и помидор нарезать соломкой.
- В миске смешать все нарезанные овощи.
- Добавить к овощам лосось и аккуратно перемешать.
- Подавать поке с рисом, поливая соусом никкей. Посыпать кунжутными семенами.
Для приготовления соуса никкей можно использовать магазинный или приготовить его самостоятельно. В традиционном рецепте используются соевый соус, рисовый уксус, сахар, мёд и чеснок.