Ароматный плов в жаровне с курицей

Постный плов

Ароматный плов – это классическое блюдо восточной кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить его в жаровне с курицей — в таком исполнении плов приобретает еще более глубокий и богатый вкус.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи для плова – по вкусу (куркума, зира, барбарис)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100г 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные куски и посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В жаровне разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать рис, тщательно перемешать с другими компонентами. Добавить специи для плова, соль, перец по вкусу.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение 40 минут.
  7. По истечении времени снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Для приготовления плова используйте рис длиннозерный, он хорошо сохраняет свою форму после варки. Если вы любите более яркий вкус, добавьте в плов немного свежих трав – кинзы или укропа. Перед подачей можно украсить плов изюмом и кунжутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты