Ароматный плов с курицей – это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своими насыщенными вкусами и неповторимым ароматом. Готовится он обычно в казане, что придает ему особый колорит и позволяет максимально раскрыть все вкусовые качества ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Рис длиннозерный – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Специи: зира, барбарис, кориандр, куркума – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Вода – 400 мл
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В казане разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить курицу, специи (зира, барбарис, кориандр, куркума), соль и перец. Обжаривать до готовности мяса (около 10 минут).
- Добавить рис, перемешать с мясом и овощами.
- Влить воду, добавить чеснок, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Подавать плов горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сухофруктов (курага, чернослив) или изюма. Также вместо воды для приготовления плова можно использовать бульон.