Ароматный плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане на плите рассыпчатый

Ароматный плов с курицей – это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своими насыщенными вкусами и неповторимым ароматом. Готовится он обычно в казане, что придает ему особый колорит и позволяет максимально раскрыть все вкусовые качества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Специи: зира, барбарис, кориандр, куркума – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 400 мл
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В казане разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить курицу, специи (зира, барбарис, кориандр, куркума), соль и перец. Обжаривать до готовности мяса (около 10 минут).
  6. Добавить рис, перемешать с мясом и овощами.
  7. Влить воду, добавить чеснок, посолить по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  9. Подавать плов горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сухофруктов (курага, чернослив) или изюма. Также вместо воды для приготовления плова можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты