Ароматный плов с курицей

Plov узбекский

Ароматный плов с курицей – это классическое блюдо восточной кухни, которое всегда радует своим вкусом и насыщенным ароматом. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен. Сегодня мы поделимся с вами нашим проверенным рецептом, который поможет вам приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для ароматного плова с курицей

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зира – 1 ч.л.
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 500 мл
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление ароматного плова с курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами. (5 мин)
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. (10 мин)
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать зиру, барбарис, соль и перец. Перемешать. (2 мин)
  5. Добавить рис, распределить его равномерно по кастрюле.
  6. Залить горячей водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  7. Добавить измельчённый чеснок. Накрыть крышкой и еще 10 минут томить на минимальном огне.
  8. Оставить плов настаиваться под крышкой еще 10 минут. (10 мин)

Для приготовления вкусного плова используйте свежие овощи и качественный рис. Не переваривайте рис, он должен быть рассыпчатым. Перед подачей украсьте плов зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты