Ароматный плов с курицей – это классическое блюдо восточной кухни, которое всегда радует своим вкусом и насыщенным ароматом. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен. Сегодня мы поделимся с вами нашим проверенным рецептом, который поможет вам приготовить настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты для ароматного плова с курицей
- Куриное филе – 500 г
- Рис длиннозерный – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зира – 1 ч.л.
- Барбарис – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 500 мл
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление ароматного плова с курицей
- Куриное филе нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами. (5 мин)
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. (10 мин)
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать зиру, барбарис, соль и перец. Перемешать. (2 мин)
- Добавить рис, распределить его равномерно по кастрюле.
- Залить горячей водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Добавить измельчённый чеснок. Накрыть крышкой и еще 10 минут томить на минимальном огне.
- Оставить плов настаиваться под крышкой еще 10 минут. (10 мин)
Для приготовления вкусного плова используйте свежие овощи и качественный рис. Не переваривайте рис, он должен быть рассыпчатым. Перед подачей украсьте плов зеленью.