Ароматный плов с куриной печенью и грибами

Ризотто с куриной печенью

Ароматный плов с куриной печенью и грибами – это необычное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание сочных грибов, нежной куриной печени и рассыпчатого риса создает неповторимый вкус и аромат. Плов отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Специи: зира, куркума, барбарис, соль, перец
  • Вода – 4 стакана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  2. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку грибы и обжаривать до мягкости (около 10 минут).
  4. Добавить куриную печень и продолжить жарку ещё 5-7 минут, пока она не станет румяной.
  5. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить соль, специи и рис. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут.
  6. Смешать обжаренные грибы с печенью с рисом. Переложить плов в форму для запекания или казанок.
  7. Накрыть плотно крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать ещё 15-20 минут.

Куриную печень перед приготовлением рекомендуется замочить в холодной воде на 30 минут для того, чтобы она стала более нежной. Чтобы плов получился еще ароматнее, можно добавить немного барбариса и свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты