Легкий и ароматный пирог с нектаринами – идеальное летнее лакомство. Нежные фрукты, сочная начинка и хрустящая корочка создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт прост в исполнении и обязательно понравится всем, кто любит сладкие пироги с фруктовой начинкой.
Ингредиенты для пирога с нектаринами
- 1 пачка (250 г) сливочного масла
- 1 стакан (200 г) сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана (250 г) муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 нектарина, очищенные и нарезанные дольками
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час (плюс время для охлаждения) |
Приготовление пирога с нектаринами
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать размягченное сливочное масло и сахар до получения кремовой массы.
- Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь, продолжая взбивать до однородности.
- Добавить ванильный экстракт.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
- Сбрызнуть нектарины лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Разложить дольки нектарина поверх теста.
- Выпекать в течение 45-50 минут или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут перед подачей.
Чтобы сделать пирог еще более ароматным, можно добавить на поверхность начинки немного корицы или молотого имбиря. Нектарины лучше использовать спелые, но не перезревшие. В случае если нектарины очень сочные, перед добавлением к тесту их можно слегка обсушить.