Ароматный пирог с нектаринами

Пирог с персиками

Легкий и ароматный пирог с нектаринами – идеальное летнее лакомство. Нежные фрукты, сочная начинка и хрустящая корочка создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт прост в исполнении и обязательно понравится всем, кто любит сладкие пироги с фруктовой начинкой.

Ингредиенты для пирога с нектаринами

  • 1 пачка (250 г) сливочного масла
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 нектарина, очищенные и нарезанные дольками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление пирога с нектаринами

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать размягченное сливочное масло и сахар до получения кремовой массы.
  3. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь, продолжая взбивать до однородности.
  5. Добавить ванильный экстракт.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
  7. Сбрызнуть нектарины лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  8. Разложить дольки нектарина поверх теста.
  9. Выпекать в течение 45-50 минут или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  10. Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут перед подачей.

Чтобы сделать пирог еще более ароматным, можно добавить на поверхность начинки немного корицы или молотого имбиря. Нектарины лучше использовать спелые, но не перезревшие. В случае если нектарины очень сочные, перед добавлением к тесту их можно слегка обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты