Ароматный пирог с курагой и миндалем в духовке

Красивый пирог

Этот ароматный пирог с курагой и миндалем покорит вас своим нежным вкусом и восхитительным ароматом. Сочетание сладкой кураги, хрустящего миндаля и мягкого теста создаст неповторимое наслаждение.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан кураги, нарезанной кусочками
  • 1/2 стакана миндаля, измельченного
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, постоянно помешивая. Влейте ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до образования однородного теста.
  5. Добавьте курагу и миндаль к тесту и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45-50 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно залить курагу горячим чаем перед добавлением к тесту. Миндаль лучше всего использовать свежим и измельчить его самостоятельно – так он будет ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: