Ароматный пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Этот ароматный пирог с хурмой – идеальный десерт для холодного времени года. Нежные коржи, пропитанные сладкой начинкой из спелой хурмы, украшенной душистым корицей и ванилью, создадут неповторимый вкус и запах в Вашем доме.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Хурма – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт – ¼ чайной ложки
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Подготовка духовки и формы: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. Приготовление теста: В большой миске смешайте муку, сахар, соль. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Начинка: Хурму очистите от кожуры и нарежьте кусочками. В небольшой миске смешайте хурму с корицей, ванильным экстрактом.
  4. Сборка пирога: Выложите половину теста в форму. Распределите начинку из хурмы сверху. Накройте оставшимся тестом.
  5. **Выпечка:** Выпекайте пирог 40-45 минут, или пока верх не зарумянится.
  6. Остывание: Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем переложить его на блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного меда или ликера. Если хурма очень сочная, ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы убрать лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: