Ароматный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог

Этот ароматный пирог с абрикосами — прекрасный десерт для любого случая. Нежные, сочные абрикосы в сочетании с хрустящей корочкой и сладкой начинкой создают незабываемый вкус. Рецепт прост и доступен каждому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 300 г абрикосов, нарезанных ломтиками
  • 50 г миндальных орехов, измельченных (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. К сухим ингредиентам добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его вилкой или руками до получения крошки.
  4. Добавьте яйца и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  6. Сверху равномерно распределите абрикосы и миндальные орехи.
  7. Выпекайте 30-35 минут, или пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  8. Дайте пирогу остыть в форме, затем подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Абрикосы перед использованием лучше слегка обвалять в муке, чтобы они не стекали во время выпекания. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: