Ароматный паштет из куриных сердечек и печени

Паштет из куриных сердечек и печени — это вкусное, питательное и бюджетное блюдо. Он может стать отличным дополнением к бутербродам, тостам или даже использоваться как начинка для пирогов.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сердечки и печень промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить сердечки и печень к луку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и варить еще 5-7 минут.
  5. Готовые сердечки с печенью переложить в чашу блендера или процедить через сито.
  6. Взбить/пробить до однородной массы.

При желании паштет можно дополнить измельченной зеленью (петрушкой, укропом), а также добавить другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: