Паштет из куриных сердечек и печени — это вкусное, питательное и бюджетное блюдо. Он может стать отличным дополнением к бутербродам, тостам или даже использоваться как начинка для пирогов.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сердечки и печень промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить сердечки и печень к луку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и варить еще 5-7 минут.
- Готовые сердечки с печенью переложить в чашу блендера или процедить через сито.
- Взбить/пробить до однородной массы.
При желании паштет можно дополнить измельченной зеленью (петрушкой, укропом), а также добавить другие специи по вкусу.