Ароматный открытый пирог с вишней

Ольга Шобутинская пирог с вишней

Ароматный открытый пирог с вишней – это классическое летнее лакомство, которое всегда радует своей сладкой и кислинкой вкуса. Тесто хрустящее, начинка сочная и обильная, а аромат вишни наполняет всю кухню!

Ингредиенты для пирога с вишней

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана холодной воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих вишен
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с вишней

  1. Приготовить тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Перетереть все в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Вишни вымыть и обсушить. Снять косточки. В миске смешать вишни с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.
  3. Собрать пирог: Духовку разогреть до 180°C. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, загнув края по бортику. Выложить начинку из вишен на тесто.
  4. Выпекать пирог: Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, до золотистого цвета теста.

Совет: можно добавить в начинку немного ликёра из вишни для более насыщенного вкуса. Для красивого вида пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: