Ароматный открытый пирог с вишней – это классическое летнее лакомство, которое всегда радует своей сладкой и кислинкой вкуса. Тесто хрустящее, начинка сочная и обильная, а аромат вишни наполняет всю кухню!
Ингредиенты для пирога с вишней
- Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана холодной воды
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г свежих вишен
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с вишней
- Приготовить тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Перетереть все в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку: Вишни вымыть и обсушить. Снять косточки. В миске смешать вишни с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.
- Собрать пирог: Духовку разогреть до 180°C. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, загнув края по бортику. Выложить начинку из вишен на тесто.
- Выпекать пирог: Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, до золотистого цвета теста.
Совет: можно добавить в начинку немного ликёра из вишни для более насыщенного вкуса. Для красивого вида пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.