Ароматный миндальный торт – это нежное и воздушное лакомство, которое покорит вас своим тонким вкусом и неповторимым ароматом. Он станет прекрасным десертом для любого торжества или просто уютного вечера с семьей и друзьями.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г миндальной крошки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут + время выпекания (30-35 минут) |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта застелить пергаментом.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, тщательно вымешивая до однородного теста.
- Добавить миндальную крошку и осторожно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо крошки. Чтобы торт получился еще нежнее, добавьте в тесто щепотку ванильного сахара. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой или полить глазурью.