Ароматный миндальный торт

Миндальный торт

Ароматный миндальный торт – это нежное и воздушное лакомство, которое покорит вас своим тонким вкусом и неповторимым ароматом. Он станет прекрасным десертом для любого торжества или просто уютного вечера с семьей и друзьями.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г миндальной крошки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут + время выпекания (30-35 минут)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта застелить пергаментом.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, тщательно вымешивая до однородного теста.
  5. Добавить миндальную крошку и осторожно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо крошки. Чтобы торт получился еще нежнее, добавьте в тесто щепотку ванильного сахара. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты