Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью

Этот рецепт порадует вас нежным, ароматным бисквитом с насыщенной шоколадной глазурью. Он станет идеальным десертом для любого случая: от праздничного стола до обычной семейной трапезы.

Ингредиенты для миндального бисквита с шоколадной глазурью

  • 120 г сливочного масла, мягкого
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 70 г миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление миндального бисквита с шоколадной глазурью

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной кремообразной массы.
  3. Добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна выходить из центра бисквита сухой.
  6. Дать бисквиту остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
  7. Темный шоколад разломать на кусочки и положить в миску. Сливки довести до кипения на плите, снять с огня и вылить над шоколадом. Дать постоять 5 минут, затем перемешать до однородной глазури.
  8. Остывший бисквит полить шоколадной глазурью.

Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать целые миндальные орешки, которые измельчить в муку. Не перепекайте бисквит, иначе он получится сухим. Глазурь будет гуще при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: