Ароматный медово-шоколадный торт с орехами

Шоколадный три с маковым коржом

Этот медово-шоколадный торт с орехами – мечта для всех ценителей насыщенных вкусов и ароматов. Нежный шоколадный бисквит пропитан душистым медовым сиропом, а дополнением к этому ансамблю служит хрустящая крошка из орехов. Такое лакомство станет украшением любого праздника или просто приятным сюрпризом для себя любимого.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 50 г орехов (миндаль, грецкий или фундук)
Калорийность 450 ккал/100 гр
Порции 8-10 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавить в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут, или до готовности (проверить деревянной палочкой).
  5. Пока торт выпекается, приготовить медовый сироп: смешать мед с небольшим количеством воды (1 ст.л.) на среднем огне до полного растворения меда.
  6. Готовый торт достать из духовки и сразу пропитать его медовым сиропом, по всей поверхности.
  7. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
  8. Когда торт остынет, посыпать его измельченными орехами.**

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Медовый сироп можно сделать еще более ароматным, добавив в него имбирь или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: