Ароматный луковый суп на коньяке

Французский луковый суп с крутонами

Ароматный луковый суп на коньяке – это роскошное блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. Мягкий, сладковатый вкус лука прекрасно оттеняется пикантностью коньяка, создавая неповторимое ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 4 луковицы (средние)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл коньяка
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~ 180 ккал/порция 4 35-40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета (примерно 20 минут).
  2. Влить коньяк, дать немного выпарить, около 1 минуты.
  3. Добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой еще 15-20 минут, чтобы лук стал очень мягким.
  5. Перед подачей разбить суп блендером до однородной консистенции.

Суп можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Для более богатого вкуса добавьте в конце приготовления ложку сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты