Ароматный луковый соус на молоке

Тузлук соус

Луковый соус – это универсальное и вкусное дополнение к многим блюдам, будь то горячие пирожки, паста или просто кусочек хлеба. Его мягкий, сладковато-соленый вкус и нежная текстура прекрасно оттеняют любой продукт. В этом рецепте мы используем молоко для создания более кремовой консистенции соуса.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, 15-20 минут до мягкости и золотистого цвета.
  3. Влить молоко, добавить соль и перец. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить остатки лука.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо молока. Также, перед подачей, соус можно слегка взбить миксером для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты