Ароматный лосось, запеченный в душистом маринаде

Лосось в медово-горчичном соусе

Ароматный лосось, запеченный в душистом маринаде – это блюдо для тех, кто любит простые и вкусные рецепты. Мягкий и сочный лосось с хрустящей корочкой и изысканным ароматом маринада станет отличным украшением вашего стола и подарит незабываемые впечатления вашим гостям.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.
  2. Поместите филе лосося в глубокую миску или контейнер для маринования.
  3. Залейте лосось приготовленным маринадом, убедитесь, что он покрыт равномерно. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (можно мариновать дольше, не более 2 часов).
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите филе лосося на застеленный пергаментным листом противень. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или тертого имбиря. Не передержите лосось в маринаде, иначе он станет слишком мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: