Ароматный лосось, запеченный в душистом маринаде – это блюдо для тех, кто любит простые и вкусные рецепты. Мягкий и сочный лосось с хрустящей корочкой и изысканным ароматом маринада станет отличным украшением вашего стола и подарит незабываемые впечатления вашим гостям.
Ингредиенты
- 500 г свежей филе лосося
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.
- Поместите филе лосося в глубокую миску или контейнер для маринования.
- Залейте лосось приготовленным маринадом, убедитесь, что он покрыт равномерно. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (можно мариновать дольше, не более 2 часов).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите филе лосося на застеленный пергаментным листом противень. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или тертого имбиря. Не передержите лосось в маринаде, иначе он станет слишком мягким.