Ароматный кускус с овощами и курицей — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Кускус – это отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, так как он богат клетчаткой и белками, а при этом низкокалорийный. В сочетании с сочными овощами и нежной курицей этот рецепт станет настоящим гурманским наслаждением.
Ингредиенты
- 300 г кускуса
- 300 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 kcal | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец порезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать все вместе около 5-7 минут.
- Добавить соль, перец и проварить овощи еще 5 минут.
- Кускус промыть под холодной водой и залить кипятком (соотношение 1:2). Накрыть крышкой и настоять 10-15 минут, пока он не разбухнет.
- Зелень мелко порубить. Добавить ее к кускусу и перемешать.
- Выложить кускус в блюдо, сверху расположить курицу с овощами и подавать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рецепту специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Кускус можно приготовить не только с курицей, но и с другими видами мяса, рыбой или морепродуктами.