Ароматный куриный шашлык с уксусом и луком

Шашлык из курицы

Ароматный куриный шашлык – это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своим сочным вкусом и аппетитным внешним видом. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт куриного шашлыка с уксусом и луком, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (бедры или голени)
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец, кориандр.
  4. Добавить в маринад курицу и лук, перемешать хорошо.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  6. Нанизать куски курицы на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  7. Готовить шашлык на углях или гриле до полной готовности (примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут).

Совет: Чтобы курица получилась более сочной, можно добавить в маринад немного меда или сахара. Также можно использовать другие специи по вкусу – например, паприку, зиру или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: