Ароматный куриный шашлык – это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своим сочным вкусом и аппетитным внешним видом. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт куриного шашлыка с уксусом и луком, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- 500 г курицы (бедры или голени)
- 1 средняя луковица
- 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец, кориандр.
- Добавить в маринад курицу и лук, перемешать хорошо.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Нанизать куски курицы на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Готовить шашлык на углях или гриле до полной готовности (примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут).
Совет: Чтобы курица получилась более сочной, можно добавить в маринад немного меда или сахара. Также можно использовать другие специи по вкусу – например, паприку, зиру или имбирь.