Ароматный куриный бульон с овощами и домашней лапшой – это идеальный вариант для сытного и теплого обеда. Он насыщает организм витаминами, а также легко усваивается. Домашняя лапша придает блюду особую нежность и вкус.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1 ч.л. лаврового листа
- соль по вкусу
- мука (для лапши)
- яйцо (для лапши)
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- В кастрюлю с водой положить куриную ножку и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 40 минут.
- Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей и картофель (порезать овощи кубиками). Варить еще 30 минут.
- Добавить лавровый лист, соль по вкусу. Варить ещё 5 минут.
- Извлечь куриную ножку из бульона, остудить, снять мясо и вернуть его в бульон.
- Для лапши смешать муку с яйцом и небольшим количеством воды до получения однородного теста. Раскатать тесто тонким слоем.
- Нарезать тесто на длинные полоски и бросить в кипящий бульон.
- Варить лапшу 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество томатов и специй по вкусу.