Ароматный куриный бульон с овощами и домашней лапшой

Ароматный куриный бульон с овощами и домашней лапшой – это идеальный вариант для сытного и теплого обеда. Он насыщает организм витаминами, а также легко усваивается. Домашняя лапша придает блюду особую нежность и вкус.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 ч.л. лаврового листа
  • соль по вкусу
  • мука (для лапши)
  • яйцо (для лапши)
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положить куриную ножку и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 40 минут.
  2. Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей и картофель (порезать овощи кубиками). Варить еще 30 минут.
  3. Добавить лавровый лист, соль по вкусу. Варить ещё 5 минут.
  4. Извлечь куриную ножку из бульона, остудить, снять мясо и вернуть его в бульон.
  5. Для лапши смешать муку с яйцом и небольшим количеством воды до получения однородного теста. Раскатать тесто тонким слоем.
  6. Нарезать тесто на длинные полоски и бросить в кипящий бульон.
  7. Варить лапшу 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество томатов и специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: