Ароматный компот из ежевики и винограда на зиму

Виноград Изабелла сок

Ароматный компот из ежевики и винограда – это идеальный летний десерт, который можно наслаждаться в любое время года. Его сладковато-кислый вкус прекрасно освежает и поднимает настроение. Этот рецепт очень прост в приготовлении и позволяет сохранить все витамины и полезные свойства ягод.

Ингредиенты

  • 500 г свежей ежевики
  • 500 г свежих винограда
  • 1 кг сахара
  • 2 литра воды
  • 1-2 палочки корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Ягоды промыть под проточной водой и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить ежевику и виноград в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
  4. По желанию добавить корицу и имбирь. Варить еще 5 минут.
  5. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  6. Перевернуть банки с компотом вверх дном и укутать толстым одеялом до полного остывания.

При использовании винограда без семян компот получится более нежным. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: