Ароматный картофель с курицей и петрушкой

Ароматный картофель

Ароматный картофель с курицей и петрушкой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его универсальность порадует всех: от любителей классической домашней кухни до гурманов, ценящих яркие вкусы.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Картофель – 8-10 средних
  • Петрушка свежая – пучок
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить, вымыть и разрезать на дольки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице картофель, лук, чеснок, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Петрушку мелко порубить.
  6. Через 20 минут добавить петрушку в кастрюлю, перемешать и готовить еще 5-7 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное куриное филе или добавить к блюду другие овощи по вкусу – морковь, болгарский перец или грибы. Также для придания остроты можно добавить немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты