Ароматный картофель с курицей и петрушкой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его универсальность порадует всех: от любителей классической домашней кухни до гурманов, ценящих яркие вкусы.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
 - Картофель – 8-10 средних
 - Петрушка свежая – пучок
 - Лук репчатый – 2 штуки
 - Чеснок – 3-4 зубчика
 - Растительное масло – 3 столовые ложки
 - Соль, черный перец – по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45-50 минут | 
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
 - Картофель очистить, вымыть и разрезать на дольки. Лук и чеснок мелко нарезать.
 - В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
 - Добавить к курице картофель, лук, чеснок, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
 - Посолить, поперчить по вкусу. Петрушку мелко порубить.
 - Через 20 минут добавить петрушку в кастрюлю, перемешать и готовить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное куриное филе или добавить к блюду другие овощи по вкусу – морковь, болгарский перец или грибы. Также для придания остроты можно добавить немного красного перца чили.
