Ароматный и вкусный рыбный пирог из нельмы

Пирог с рыбой

Рыбный пирог из нельмы — это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Нельма – ценная рыба с белым мясом, богатая белком и витаминами. В этом рецепте мы используем ее в сочетании с картофелем, луком и специями, которые создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для рыбного пирога из нельмы

  • 500 г свежей нельмы
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рыбного пирога из нельмы

  1. Подготовка рыбы: Нельму очистить от костей и кожи, порезать на средние куски.
  2. Варка картофеля: Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  3. Поджарка лука: Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Замес теста: Муку смешать с солью, перцем, добавить яйца, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Сборка пирога: В форму для выпечки (смазанную растительным маслом) выложить половину теста. Сверху разложить вареное картофельное пюре, обжаренный лук и кусочки нельмы. Накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла, зелени (укроп, петрушка) или специй по вкусу. Перед подачей пирог можно полить сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты