Ароматный грибной суп из шампиньонов

Грибной сливочный суп

Ароматный грибной суп из шампиньонов – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежный бульон, насыщенный грибным ароматом, сочные грибы и хрустящие овощи создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 150-170 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и шампиньоны, тушить ещё 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к грибам. Обжаривать еще пару минут.
  4. Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. За 5 минут до готовности в кастрюлю всыпать муку, размешать венчиком, чтобы суп немного загустел.
  6. Перед подачей снять с огня, дать настояться 10 минут и украсить свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп несколько капель грибного соуса или сушеных грибов. Если вам нравится густой суп, добавьте больше муки. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут свежие овощи или ржаной хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: