Ароматный грибной суп

Грибной сливочный суп

Ароматный грибной суп – это классическое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он сытный, вкусный и очень прост в приготовлении. В супе можно использовать различные виды грибов: белые, шампиньоны, лисички или вешенки. Каждый вид грибов придает супу свои уникальные нотки.

Ингредиенты для грибного супа

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 л грибного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ≈ 80 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление грибного супа

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам и луку, перемешать.
  5. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  6. Добавить муку к небольшому количеству холодной воды, размешать до однородности. Влить полученный загуститель в суп, перемешать.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы.
  8. Варить ещё 5-7 минут.

Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью. Суп можно сделать более густым, добавив больше муки или проварив его дольше. Если хотите получить более насыщенный грибной вкус, то грибы можно сначала обжарить в сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты