Ароматный грибной суп – это классическое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он сытный, вкусный и очень прост в приготовлении. В супе можно использовать различные виды грибов: белые, шампиньоны, лисички или вешенки. Каждый вид грибов придает супу свои уникальные нотки.
Ингредиенты для грибного супа
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 л грибного или овощного бульона
- 2 ст. ложки муки
- 100 мл сливок (по желанию)
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление грибного супа
- Грибы очистить, промыть и нарезать.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам и луку, перемешать.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить муку к небольшому количеству холодной воды, размешать до однородности. Влить полученный загуститель в суп, перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить лавровые листы.
- Варить ещё 5-7 минут.
Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью. Суп можно сделать более густым, добавив больше муки или проварив его дольше. Если хотите получить более насыщенный грибной вкус, то грибы можно сначала обжарить в сливочном масле.