Ароматный говяжий суп с овощами — это классическое блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он сытный, питательный и невероятно вкусный. В супе сочетаются сочные кусочки говядины, хрустящие овощи и насыщенный бульон, который готовят на кости и заслуживает особого внимания.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше с костью)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 большая картофелина
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты
- по желанию: зелень (петрушка, укроп), лапша или макароны
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- В это время овощи очистить и нарезать: лук кубиками, морковь кольцами или соломкой, картофель — кубиками, сельдерей — полукольцами.
- Через 1 час добавить в бульон **картофель**, морковь**, **лук** и **сельдерей**. Варить еще 30 минут.
- Добавить в суп **лавровый лист**, **перец горошком**, **томатную пасту** и мелко порубленый **чеснок**. Продолжить варить 15 минут.
- Посолить по вкусу, снять с огня.
Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в кастрюлю с говядиной косточки или хрящики. Перед подачей на стол суп можно украсить свежей зеленью.