Ароматный говяжий суп с овощами

Мампар суп

Ароматный говяжий суп с овощами — это классическое блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он сытный, питательный и невероятно вкусный. В супе сочетаются сочные кусочки говядины, хрустящие овощи и насыщенный бульон, который готовят на кости и заслуживает особого внимания.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше с костью)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая картофелина
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по желанию: зелень (петрушка, укроп), лапша или макароны
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. В это время овощи очистить и нарезать: лук кубиками, морковь кольцами или соломкой, картофель — кубиками, сельдерей — полукольцами.
  3. Через 1 час добавить в бульон **картофель**, морковь**, **лук** и **сельдерей**. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить в суп **лавровый лист**, **перец горошком**, **томатную пасту** и мелко порубленый **чеснок**. Продолжить варить 15 минут.
  5. Посолить по вкусу, снять с огня.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в кастрюлю с говядиной косточки или хрящики. Перед подачей на стол суп можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты