Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Суп с копченой курицей

Ароматный гороховый суп с копченой курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Нежные бобы, сочная копчёная курица и насыщенный бульон создают неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г зелёных горошков (мороженых или свежих)
  • 400 г копчёной курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 л куриного бульона
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Мелко нарезать лук, морковь и картофель. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. Добавить томат-пасту, паприку, укроп, соль и перец. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  3. 30 мин. Влить куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, добавить горошек и картофель. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности картофеля.
  4. 5 мин. Добавить копченую курицу, разобрать её на волокна и перемешать с супом.

Для усиления вкуса можно добавить в суп немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Если вам нравится более густой суп, то можете его разбить блендером до желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: