Ароматный гороховый суп с копченой курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Нежные бобы, сочная копчёная курица и насыщенный бульон создают неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г зелёных горошков (мороженых или свежих)
- 400 г копчёной курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 л куриного бульона
- 1 ст. л. томат-пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Мелко нарезать лук, морковь и картофель. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- 5 мин. Добавить томат-пасту, паприку, укроп, соль и перец. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- 30 мин. Влить куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, добавить горошек и картофель. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности картофеля.
- 5 мин. Добавить копченую курицу, разобрать её на волокна и перемешать с супом.
Для усиления вкуса можно добавить в суп немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Если вам нравится более густой суп, то можете его разбить блендером до желаемой консистенции.