Ароматный гороховый суп с копченой колбасой

Ароматный гороховый суп с копченой колбасой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его густой, кремовый вкус дополняется насыщенностью копчения от колбасы, а аромат свежей зелени делает его еще более аппетитным. Приготовить этот суп очень просто, даже если вы не большой любитель кухонных экспериментов.

Ингредиенты

  • сухой зеленый горох — 200 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон (говяжий или куриный) — 1 л
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить горох (слишком долго не варить после замачивания), лук, морковь и картофель. Залить бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут.
  4. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  5. Добавить в кастрюлю колбасу и варить еще 10-15 минут. В самом конце добавить чеснок.
  6. Подавать гороховый суп с свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку вместо колбасы. Для дополнительной густоты суп можно пробить блендером после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: